注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kongの空間

妳若離去,後會無期

 
 
 

日志

 
 

莫干山之行  

2014-08-17 23:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
從莫干山回來,我走過的地方又多了一站。
其實以前對於莫干山並沒有太大的好奇心,只知道,一座山。真的走到山腳下,才被那些如畫的景色迷倒。
終於遇到一個可以和我一樣說走就走的人,不做攻略,不看前人推薦,只跟著自己的心出發遠行。但我始終是個膽小的人。
出發前,我一心想跟著Carly走,因為她熟悉那邊的路線。說句矯情的話,跟著她,不管去哪兒,不管做什麼,都好。我很好奇,莫干山到底是個怎樣的地方,會讓她這樣去了一次又一次。我,很期待。
認識我的人其實都知道我暈車的程度是個什麼死樣子,從四年前老邢慢慢的訓練我坐車,到今天我可以相對短程的坐車,我已經感恩於老天爺給我出去看世界的機會,說實話,我並不想讓Carly知道我暈車的程度,因為我想跟她一起走很多很多的地方,我害怕,她會因為我的身體因素不帶我去。出發前,我坐在她家樓下的路邊祈禱,千萬不要出狀況,這是我們的第一次旅行,我才不要兩天都躺在莫干山喝白粥,結果禱告失敗,身體還是特別不爭氣的給我鬧了彆扭,半路拋錨,老天爺肯定是怪我一邊暈車還在一邊祈禱,一點都不專心誠意。
然而,我聽到了一句最美的情話。有我在。我覺得,這比“我愛你”更動聽。
不做攻略的唯一缺憾就是當我拖著一個快要打120急救的身體,她還在彎曲的山路上找落腳點。胃裡擰成一個洗衣機,還是甩乾脫水的程序,當時我的唯一心願就是,不要走了,我今天晚上睡車上。
當然,老天爺待我還是很仁慈的,賜了一個好心的當地人給我們帶我們去了她家。我躺在床上的時候,心裡阿彌陀佛的感謝各路神仙給了我一條生路,當然,心裡更是千恩萬謝Carly沒有嫌棄當時一臉菜色的我。
掙扎著爬起來去吃晚餐,天知道我腳下還是跟踩在棉花團一樣,為了不讓自己在這個讓人如癡如醉的地方躺平。
我一直都很願意在這樣有山有水的地方生活,我不喜歡城市的喧囂,上海喘不過氣的生活節奏,燈紅酒綠的浮誇。這些,遠不及青山綠水中的那份寧靜安逸,我承認,我是一個喜歡安逸的人,有一家自己的小店,每天過著喝茶看書小生意的日子,美哉。
當你愛上一個人的時候,你會覺得所有跟她有關的一切都寧靜安詳美好,就像我窩在Carly的肩膀沈沈睡去,心裡有著從未有過的踏實和安心。就算在陌生的環境,也不會覺得害怕。
有時候我覺得Carly內心也是一個小孩子,只是她的人生經歷讓她看起來更成熟。第一次看到她跟我撒嬌的時候,意外到眼珠子都要掉出來,我永遠記得第一眼看到她的時候那種酷酷嚴肅的表情,再看到她像一個孩子一樣跟我發嗲,就好像你看到一座雕像沖你笑一個概念。可她的笑,甜的就像棉花糖,滿眼全是溫柔。
天剛矇矇亮的時候聽到她迷迷糊糊的說,現在就想要出發去山上的酒店,這才想起來她之前告訴我會給我的驚喜。當時她不肯告訴我,為了讓我有期待,我也很樂意於看到那份驚喜。調整自己的狀態,往半山腰的酒店爬行上去。
在到達那個地方之前我有想過很多很多的畫面,比如那是一個像西塘一樣的地方,有水,有個小陽台,推開窗戶,滿眼的古色古香,又比如,那是一個精緻的農莊,院子裡種滿了竹子,庭院深深。站在那個帶有歐洲風情和中式古典的門前,那種美,像極了油畫。如果有很多的時間,我會在這裡畫很多很多的油畫,刻畫每一個山上的變化。
下著很大的雨,我們兩個騎著自行車去很遠的地方吃農家菜。遭遇沒有路燈的隧道,沒有路的山路,冒險,就是如此吧。愛上一個人的另一個標誌之一,就是你會無法看清她的樣子,只看到她身上的光。我沒有經歷過這樣的瘋狂,就算前路再黑暗險阻,她始終,都溫暖的在我身邊。身邊的朋友幾乎都是不愛走路,不願意辛苦的。人生如果沒有這些經歷點綴,那才是一片空白。記得之前跟lulu聊起來說要組織群聚去滴水湖,她的白眼都快要翻到天上去。如此的志不同道不合,還是算了吧。
我喜歡我們住的那個房間。在這一點上,我真的很佩服Carly,她似乎真的可以知道所有我喜歡的東西。以前在看裸婚的時候我就羨慕劉易陽的家,那個小小的閣樓,有個不大的天窗,房間的角落放著一個溫暖的檯燈和一個可以讓我整個人窩在裡面的沙發,早上可以看到陽光斜斜的曬在床上,深夜可以裹著毛毯窩在沙發裡看書,樓下有個小小的廚房,每天回家用迷死人的飯香和門口小小的路燈,盼望愛人下班後趕快回家享受兩人世界。在那一刻,我真的很想就這樣給Carly一個家,做一個賢妻。當然,離這一切,還很遠。
昨天晚上,我們第一次有了爭執。Carly希望我可以給Arvin一個機會,讓她愛我。其實Carly的心思我都明白,但是在我最愛她的時候,這些話,都是不能承受的。如何才能在心裡放著一個人,身體卻靠著另一個人的身邊?雖然一切的後果都已經想過,時刻準備好失去,我卻只想過好現下的每一天,留下更多的回憶。
我有問過Carly,其實你是不是很早就有偷偷愛上我,她堅決搖頭。雖然有些失望,仍然感恩於Carly時刻想到,為我做的每一件事。這次的莫干山之行,應該算是她為我補過的生日,小小的蠟燭,鮮豔的花,一個接一個的驚喜,她說,會讓我感覺像一個公主一樣,她真的做到了。已經不是第一次收到花,但是這樣的花,卻是第一次。沒有那些華麗的包裝,只有最真實的顏色,不需要那些過於繁華的外表,只要最真實的內在。
未來太遠,我們要懷著滿滿的感恩和溫暖妥帖,才能共同抵達。所謂不朽,只是因為愛。只能是因為愛。路程太長了,對於愛的人,做過的這些最為勇敢的事,這些,才是最珍貴的時光。capre diem,活在當下。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017